• 450+ Marques
  • 65.000+ Produits
  • Plus de 90x en DE / AT / CH
  • Mon POLO
    Merci de vous connecter pour soumettre une évaluation
    Réinitialiser mot de passe
  • Poursuivre les achats

    Il n’y a actuellement aucun produit dans votre panier

  • Ma moto
    Ajouter nouvelle moto
    Choix simple des pièces techniques adaptées à votre moto
    Rechercher votre moto

INFORMATIONS RELATIVES À LA PROTECTION DES DONNÉES

A partir de l’obligation d’information suivant le Règlement général de l’UE sur la protection des données et du droit suisse en matière de protection des données («législation applicable sur la protection de données»), nous tenons à vous informer en toute transparence au sujet du traitement de vos données. Les indications suivantes donnent un aperçu simple des types de données que nous collectons et des finalités pour lesquelles nous les utilisons. Les données à caractère personnel sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées au sujet de la protection des données dans notre déclaration de protection des données figurant sous ce texte. Nous informons du traitement des données pratiquement tous les groupes de personnes, tels que les clients, candidats, partenaires commerciaux ainsi que les internautes surfant sur des sites web. Pour des raisons de lisibilité, nous scindons cette déclaration de protection des données en paragraphes, comme suit:
  • Indications générales et informations obligatoires pour tous
  • Informations relatives au traitement des données à caractère personnel à des fins commerciales propres
  • Informations relatives au traitement des données sur ce site web

INDICATIONS GÉNÉRALES RELATIVES À LA PROTECTION DES DONNÉES SUR NOTRE SITE WEB

Nous prenons très au sérieux la protection de vos données à caractère personnel. Nous traitons vos données à caractère personnel de manière confidentielle et conformément à la législation applicable sur la protection des données et de la présente déclaration de protection des données. Lorsque vous utilisez ce site web, différentes données à caractère personnel sont collectées. La présente déclaration de protection des données définit les types de données que nous recueillons et les finalités pour lesquelles nous les utilisons. Nous attirons l’attention sur le fait que la transmission de données par Internet (par ex. en cas de communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection infaillible des données contre l’accès par des tiers est impossible.

COMMENT ENREGISTRONS-NOUS VOS DONNÉES SUR CE SITE WEB?

De manière générale, vous pouvez visiter notre site web sans y laisser de données à caractère personnel. Vos données sont recueillies d’une part parce que vous nous les communiquez. En l’occurrence, il peut s’agir par exemple de données saisies par vos soins dans un formulaire de contact. D’autres données sont automatiquement enregistrées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site web. Il s’agit principalement de données techniques (par ex. navigateur Internet, système d’exploitation ou heure de consultation du site). L’enregistrement de ces données s’effectue automatiquement dès que vous accédez à notre site web.

À QUELLES FINS UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES?

Une partie des données est collectée pour garantir une mise à disposition sans défaut du site web. D’autres données peuvent être exploitées en vue d’analyser votre comportement d’utilisateur. Des données à caractère personnel, tels que les nom, prénom, adresse, adresse e-mail, date de naissance, numéro de client, adresse IP, ne sont recueillies sur ce site web que dans la mesure nécessaire, par exemple pour le traitement de commandes, lors de l’utilisation de la rubrique «Mon POLO», lors de jeux-concours, et pour entrer en contact avec nous.

CRYPTAGE SSL OU TLS

Nous attachons la plus haute importance à la protection et à la sécurité de vos données. C’est pourquoi nous cryptons vos données, dans le cadre de la boutique en ligne, avec un protocole SSL (Secure-Socket-Layer). Celui-ci fait partie des protocoles les plus sûrs et les plus courants sur Internet et est systématiquement employé pour la transmission de données sensibles. Ainsi, vos données ne peuvent être ni interceptées, ni lues par des tiers. Vous identifiez une connexion cryptée au symbole du cadenas qui apparaît dans la barre de votre navigateur, ainsi qu’au changement de la barre d’adresse du navigateur: de http en https.

OUTILS D‘ANALYSE ET OUTILS DE FOURNISSEURS TIERS

Lorsque vous visitez notre site web, vos habitudes de navigation peuvent faire l’objet d’une évaluation statistique. Celle-ci est réalisé surtout avec des cookies et ce qu’on appelle des «programmes d’analyse». En règle générale, vos habitudes de navigation sont analysées de manière anonyme et ne permettent pas de remonter à votre personne. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher en vous abstenant d’utiliser certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de protection des données ci-dessous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Dans cette déclaration de protection des données, nous vous informerons des possibilités de vous y opposer.

DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES DÉTAILLÉE

1. INDICATIONS GÉNÉRALES ET INFORMATIONS OBLIGATOIRES POUR TOUS LES RESPONSABLES DU TRAITEMENT

VERANTWORTLICHER FÜR DIE BEARBEITUNG

Le responsable du traitement des données, de façon générale et sur ce site web, est:

QUELS SONT VOS DROITS AU REGARD DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES?

RETRAIT DE VOTRE CONSENTEMENT POUR LE TRAITEMENT DES DONNÉES

De nombreuses opérations de traitement de données ne sont possibles qu’avec votre consentement explicite. Vous avez le droit de retirer à tout moment un consentement déjà délivré. Une communication informelle par e-mail à notre intention est suffisante à cet égard. La licéité du traitement des données effectué jusqu’au retrait du consentement n’en est pas affectée.

DROIT D’ACCÈS À VOS DONNÉES

Vous avez le droit d’obtenir l’accès à vos données à caractère personnel traitées chez nous ainsi que d’en demander copie. Les éléments de données auxquels vous avez accès sont comme suit: finalités du traitement, catégories de données, leurs destinataires ou catégories de destinataires et, si c’est possible, la durée de conservation prévue des données ou les critères de fixation de cette durée.

RECTIFICATION, EFFACEMENT, LIMITATION DU TRAITEMENT

Vous avez en outre le droit de demander, en cas d’inexactitude des données, leur rectification, ou leur effacement en cas d’enregistrement non autorisé des données. Si l’effacement est impossible – pour diverses raisons – vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données ou leur blocage.

DROIT D’OPPOSITION

Dès lors que le traitement est fondé sur un équilibre des intérêts, vous avez le droit de faire opposition à tout moment au traitement de ces données. Dans ce cas, nous ne traitons plus ces données à caractère personnel, à moins que nous ne démontrions qu'il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement, qui prévalent sur les intérêts de la personne concernée. Ou que le traitement est nécessaire à la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

DROIT À LA PORTABILITÉ DES DONNÉES

Vous avez le droit d’obtenir que les données à caractère personnel, que nous traitons à l’aide de procédés automatisés sur la base de votre consentement ou pour l’exécution d’un contrat, vous soient transmises ou transmises à un tiers dans un format couramment utilisé et lisible par machine. Si vous demandez la transmission directe des données à un autre responsable des données, elle n’est effectuée que si c’est techniquement faisable. Pour exercer vos droits, veuillez nous contacter via: datenschutz@polo-motorrad.ch

DROIT D’INTRODUCTION D’UNE RÉCLAMATION AUPRÈS DE L‘AUTORITÉ DE CONTRÔLE COMPÉTENTE

Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle. L’autorité de contrôle compétente en matière de droit de la protection des données est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence («PFPDT»).
Vous pouvez joindre le PFPDT comme suit:
  • Par formulaire de contact sur le site web www.edoeb.admin.ch
  • Par téléphone (10h00–12h00): 058 462 43 95
  • Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter
  • Feldeggweg 1
  • CH - 3003 Bern

2. INFORMATIONS RELATIVES AU TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL À DES FINS COMMERCIALES PROPRES

1. FINALITÉS ET FONDEMENTS LÉGITIMES DU TRAITEMENT

Nous collectons et traitons les données à caractère personnel pour les finalités suivantes:

DONNÉES DE CANDIDATURES

Nous collectons et traitons des données de candidatures aux fins de l’exécution de procédures de recrutement, si cela est nécessaire à la décision d’argumentation d’une relation de travail avec nous. Lorsque nous engageons des candidats, nous pouvons traiter plus avant les données à caractère personnel déjà obtenues en vertu de la législation applicable sur la protection de données, si cela est nécessaire aux finalités de la relation de travail. Nous conservons éventuellement les données de candidats refusés, pour prévenir tous droits revendiqués à partir de la procédure de recrutement, pendant une durée pouvant atteindre 6 mois après réception du refus sous forme de texte reposant sur ce fondement. Les données sont conservées par nos soins au-delà de cette durée uniquement avec le consentement explicite du candidat.

TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL DANS LA BOUTIQUE EN LIGNE ET DANS NOS MAGASINS

  • En vue d’établir une offre (ébauche d’un contrat de vente) et de conclure et d’exécuter des contrats de vente et des commandes.
  • Nous traitons également des données à caractère personnel pour organiser des promotions et jeux-concours. Ce traitement est réalisé sur la base de votre consentement conformément à la législation applicable sur la protection de données. Au terme du jeu-concours, toutes les données que vous nous avez transmises pour participer au concours sont effacées, sauf autres règles de conservation légales ou contractuelles.
  • Nous pouvons utiliser les adresses de nos clients existants aussi aux fins de marketing direct postal pour des prospectus, catalogues et autres éléments similaires. Notre intérêt légitime réside en l’occurrence dans le marketing direct individuel. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment à l’utilisation de vos données à des fins de marketing direct.
  • Pour la communication publicitaire par e-mail d’offres, de rappels concernant des paniers non finalisés et autres éléments similaires, nous utilisons les adresses e-mail de nos clients existants, c’est-à-dire uniquement de ceux qui entretiennent déjà une relation commerciale avec nous. Notre intérêt légitime réside dans la communication publicitaire simple et avantageuse avec nos clients existants et dans l’amélioration de leur expérience d’achat. Evidemment dans le respect des hautes exigences de la LCD (Loi fédérale contre la concurrence déloyale) qui légitime, dans certaines conditions, l’usage de l’adresse e-mail de clients existants. Vous avez à tout moment le droit de vous opposer à ce que votre adresse e-mail soit utilisée à ces fins.

2. TRANSFERT DE DONNÉES

Nous ne transférons des données à caractère personnel à des tiers que si c’est nécessaire dans le cadre de l’exécution d’un contrat, par exemple aux entreprises d’expédition chargées de la livraison de la marchandise ou à l’institut de paiement chargé du traitement du paiement. Tout autre transfert de données n’est effectué que si vous y avez explicitement consenti. Vos données ne sont aucunement transmises à des tiers dans consentement explicite, par exemple à des fins marketing.

3. INFORMATIONS RELATIVES AU TRAITEMENT DES DONNÉES SUR CE SITE WEB
1. DESTINATAIRES
Seuls nos employés en charge de l’administration technique, de la maintenance et du développement du site web, ont accès à vos données à caractère personnel. Si vous prenez contact avec nous, les employés qui ont compétence pour le traitement de l’opération concernée peuvent également accéder à vos données à caractère personnel. En outre, pour assurer la maintenance de nos systèmes informatiques, nous faisons appel à des entreprises de service extérieures qui, dans le cadre de leurs activités, peuvent éventuellement avoir accès à vos données à caractère personnel. L’identique s’applique au fournisseur d’hébergement («Hosting Provider»).

2. TRANSFERTS
Nous ne procédons à aucun transfert de vos données à caractère personnel dans un pays tiers extérieur à l’UE. Tout autre transfert n’a lieu que si nous y sommes tenus pour des raisons légales ou administratives ou si la diffusion est nécessaire dans le cadre de votre utilisation du site web.

3. PENDANT COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SONT-ELLES CONSERVÉES?
Vos données à caractère personnel sont effacées si vous avez fait opposition à un consentement de traitement déjà délivré ou si ces données ne sont plus nécessaires à l’exécution de la finalité poursuivie par le traitement, par exemple d’une demande soumise par l’un de nos formulaires de contact. Vos données à caractère personnel sont conservées uniquement tant que la connaissance des données, aux fins de la relation contractuelle ou pour les finalités pour lesquelles elles ont été collectées, est nécessaire ou tant qu’il existe des règles de conservation légales ou contractuelles. Des délais de conservation légaux découlent entre autres des règles de droit fiscal et social et peuvent atteindre dix ans pour des documents et justificatifs importants en matière de droit fiscal.

4. PROFILAGE
A l’aide de certains outils d’analyse, nous établissons aussi sur notre site web des profils d’utilisateurs en ayant recours à une pseudonymisation. Les profils d’utilisateurs ne sont toutefois pas reliés à des données concernant le porteur du pseudonyme sans le consentement explicite de l’internaute. Vous trouverez d’autres détails à ce sujet sous «Audimétrie / Analyse web».

5. POURQUOI VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SONT-ELLES COLLECTÉES?
Nous avons besoin de vos données à caractère personnel pour permettre l’utilisation du site web ainsi que pour exécuter votre commande, un bulletin d’information ou une demande de contact. Vous avez la possibilité de vous abstenir de fournir vos données à caractère personnel, ou nous confier des informations incomplètes. Toutefois, cela peut conduire à ce que nous ne puissions pas vous permettre d’utiliser le site web, voire pas dans son intégralité, ou de vous empêcher de participer à un jeu promotionnel ou un concours ou d’acheter nos produits en ligne.

ENREGISTREMENT DES DONNÉES SUR NOTRE SITE WEB
1. TRAITEMENT DES DONNÉES DANS LA BOUTIQUE EN LIGNE (DONNÉES CLIENTS ET CONTRATS)
Nous recueillons, traitons et utilisons des données à caractère personnel par l’intermédiaire des pages de notre site web (données d’utilisation) si cela est nécessaire pour permettre à l’utilisateur d’avoir recours au service ou de procéder à un règlement. Les données clients collectées sont effacées après la clôture de la commande ou au terme de la relation commerciale. Les délais de conservation légaux n’en sont pas affectés.

2. PRESTATAIRES DE SERVICE DE PAIEMENT
Sur notre site web, nous proposons entre aux le paiement par Master Card, Post Card, VISA et PayPal. Le prestataire de ce service de paiement est Saferpay: «SIX Payment Services AG, Hardturmstrasse, 201 CH-8005 Zurich». Lorsque vous sélectionnez le paiement, les données de paiement saisies par vos soins sont transmises à Saferpay. La transmission de vos données à Saferpay s’effectue sur la base d’un consentement et d’une justification légale du traitement aux fins de l’exécution d’un contrat. Il vous est possible de retirer à tout moment votre consentement pour le traitement de vos données. Un retrait n’a aucune répercussion sur la validité des opérations de traitement des données ayant eu lieu dans le passé.

3. BULLETIN D'INFORMATIONS
Si vous tenez à recevoir notre bulletin d’informations, nous avons besoin de votre adresse e-mail que vous pouvez nous transmettre en vous abonnant au bulletin d’informations. Des données complémentaires ne sont pas recueillies ou seulement sur une base volontaire. Nous exploitons ces données exclusivement pour envoyer le bulletin d’informations. Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement pour le bulletin d’informations, par exemple par le lien de désabonnement figurant dans chaque bulletin ou par e-mail à service(at)polo-motorrad.ch. Si vous possédez un compte-client, vous pouvez gérer aussi à tout moment votre abonnement au bulletin d’informations, à la rubrique «Mon POLO». La licéité des opérations de traitement des données effectuées jusqu’au retrait du consentement n’est pas affectée par le retrait. Nous conservons vos données jusqu’à ce que vous vous désabonniez du bulletin d’informations. En cas de désabonnement du bulletin d’informations, nous effaçons vos données de la liste de diffusion. Les données, qui ont été conservées chez nous à d’autres fins (par ex. adresses e-mail de votre compte-client), n’en sont pas affectées. En vous abonnant au bulletin d'informations POLO, vous acceptez que nous utilisions les données que vous nous communiquez ainsi que des données d'utilisation personnalisées, pour vous présenter des publicités personnalisées et/ou des offres et services particuliers. Si vous ne souhaitez pas ou plus recevoir de notre part des publicités personnalisées ou généralement plus de bulletins d’informations, vous pouvez vous y opposer à tout moment, en totalité ou pour certaines actions. Vous trouvez naturellement un lien de désabonnement dans chaque bulletin d’informations. Ce lien vous permet de vous désabonner directement du bulletin d’informations.

4. BULLETIN D'INFORMATIONS / RECOMMANDATION PERSONNELLE PAR E-MAIL
Si vous vous êtes inscrit pour recevoir notre bulletin d’informations, vous recevez régulièrement des messages sur les toutes dernières tendances de notre gamme, des événements passionnants et d’autres sujets pertinents. Votre consentement au stockage personnalisé de vos habitudes de navigation sur notre site web vous permet d’obtenir, le cas échéant, des recommandations personnelles et des annonces publicitaires axées sur vos centres d'intérêts pour rendre votre expérience d’achat plus conviviale et personnelle et l’améliorer ainsi constamment. Dans cette optique, nous utilisons les informations que vous nous avez transmises et celles générées automatiquement, par exemple les accusés de réception ou de lecture d’e-mails, la date et l’heure de visite dans notre boutique en ligne, les produits auxquels vous vous êtes intéressé ou votre historique de commandes. Nous utilisons expressément ces informations sous forme personnalisée. Vous nous aidez ainsi à améliorer les pages de notre site web et l’offre qui vous est destinée, ainsi qu’à vous envoyer des e-mails personnalisés. Ce traitement est réalisé sur le fondement de l’intérêt légitime à améliorer et à personnaliser encore la configuration de notre bulletin d’informations. La personnalisation nous permet en même temps d’optimiser votre expérience d’achat, car nous vous envoyons ainsi essentiellement des informations répondant à vos préférences et centres d’intérêt. Nous évitons par la même occasion de vous faire parvenir sans distinction des publicités inutiles.

5. SMS
Consentement relatif aux SMS/messages via des communications régulières à propos des dernières tendances, évènements intéressants et autres thèmes pertinents. Le fournisseur de ce service est sms at mobile internet service gmbh, Klosterwiesgasse 101b/ 8010 Graz/Autriche. Avec l’abonnement SMS, vous acceptez de recevoir des SMS/messages automatiques à propos des dernières tendances, évènements intéressants et autres thèmes pertinents. Le numéro de téléphone mobile et le magasin souhaité sont enregistrés. Aucune donnée complémentaire n’est collectée, ou seulement sur une base volontaire. En vous abonnant au service SMS POLO, vous acceptez que nous utilisions les données que vous nous communiquez ainsi que des données d'utilisation personnalisées pour vous présenter des publicités personnalisées et/ou des offres et services particuliers. Si vous ne souhaitez pas ou plus recevoir de notre part des publicités personnalisées ou des SMS, vous pouvez vous y opposer à tout moment, en totalité ou pour certaines actions. Vous trouverez naturellement un lien de désabonnement sur la page d’accueil. Ce lien vous permet de vous désinscrire directement de l’abonnement SMS.

6. FORMULAIRES DE CONTACT
Nous vous proposons différents formulaires pour saisir vos données. Si vous nous communiquez des informations par formulaire de contact, ces indications (y compris les coordonnées de contact que vous y mentionnez) sont enregistrées chez nous aux fins du traitement de la demande et en cas de questions y afférentes. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement. Les données saisies dans le formulaire de contact sont traitées exclusivement sur la base de votre consentement. Vous avez le droit de retirer à tout moment ce consentement. Une communication informelle par e-mail à notre intention est suffisante à cet égard. La licéité des opérations de traitement des données effectuées jusqu’au retrait du consentement n’est pas affectée par le retrait. Les données que vous saisissez dans le formulaire de contact restent chez nous jusqu’à ce que vous exigiez leur effacement, que vous retiriez votre consentement pour l’enregistrement, ou jusqu’à l’extinction des finalités de l’enregistrement des données (par ex. après la fin du traitement de votre demande). Les dispositions légales contraignantes – en particulier les délais de conservation – n’en sont pas affectées.

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Les cookies sont des fichiers texte stockés par le navigateur sur votre disque dur. Ces fichiers contiennent des informations concernant les sites Internet que vous avez visités et les supports marketing que vous y avez vus. Cependant, les cookies ne permettent jamais d’identifier les données à caractère personnel, comme le nom, l’adresse, l’adresse e-mail, etc. Les cookies sont utilisés par les opérateurs de sites Internet afin de vérifier par exemple si vous avez le droit de consulter les informations demandées sur un site web. Vous n’avez pas à paramétrer particulièrement votre navigateur pour que des cookies puissent être sauvegardés dans votre ordinateur. Votre navigateur accepte les cookies par défaut et les enregistre par exemple dans un répertoire nommé «Fichiers Internet temporaires», car ils constituent une menace pour la sécurité. Si vous ne voulez pas que des cookies soient utilisés par POLO Motorrad Schweiz GmbH, et par les diffuseurs et partenaires rattachés, désactivez cette fonction dans votre navigateur. Pour plus d’informations, veuillez vous référer à la fenêtre d’aide de votre navigateur. En cas d’acceptation de nos cookies, des cookies permanents restent sur votre ordinateur jusqu’à ce que vous les supprimiez. Les cookies de session expirent 1 heure après votre dernière visite. Veuillez cependant noter que la désactivation des cookies peut limiter l’utilisation du site web et des services qui y sont proposés. En cas d’enregistrement permanent de vos motos dans notre base de données motos, un cookie est installé pendant 365 jours. Cela nous permet de vous indiquer systématiquement les pièces adaptées à votre moto. En outre, nous pouvons nous servir de ce cookie pour vous soumettre des offres correspondant à votre moto, y compris hors de notre boutique en ligne. Sont nécessaires les cookies servant à l’organisation de la communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions dont vous ne voulez pas (par ex. fonction Panier). Nous avons un intérêt légitime à enregistrer des cookies en vue d’une fourniture optimisée et sans défaut technique de nos services. Les autres cookies éventuellement enregistrés (ex. : cookies d’analyse de vos habitudes de navigation) font l’objet d’un traitement distinct dans la présente déclaration de protection des données.

8. FICHIERS JOURNAUX DE SERVEUR/DONNÉES DE JOURNAUX
Le fournisseur des pages du site collecte et enregistre automatiquement des informations dans ce qu’on appelle des «fichiers journaux de serveur», que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit des informations suivantes:
  • type et version du navigateur
  • système d’exploitation employé
  • URL du référent
  • nom d’hôte de l’ordinateur connecté
  • heure de demande du serveur
  • adresse IP
Ces informations ne sont pas regroupées avec d’autres sources de données. Est autorisé comme fondement du traitement des données le traitement de celles-ci à des fins d’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles. En l’absence d’informations complémentaires, comme celles d’un prestataire Internet au sujet du détenteur de la connexion, dont nous ne disposons pas en général et sans raison particulière – par exemple en cas de suspicion d’existence d’une violation du droit – nous ne sommes pas en mesure d’associer ces données à des individus isolés identifiables.

9. AUDIMÉTRIE / ANALYSE WEB
Emploi des outils d’audimétrie web d’econda
En vue de l’élaboration d’offres appropriées et de l’optimisation du site, toutes les communications électroniques et postales sont enregistrées et conservées sous forme de données anonymes, grâce aux solutions et technologies d’econda GmbH. Concernant la configuration de notre boutique en ligne, notre intérêt légitime réside dans l’analyse, l’optimisation et la rentabilité. Ces données permettent de créer des profils d'utilisateurs via l’emploi de pseudonymes. Des cookies permettant la reconnaissance d'un navigateur Internet sont utilisés à cet effet. Les profils d’utilisateurs ne sont toutefois pas reliés à des données concernant le porteur du pseudonyme sans le consentement explicite de l’internaute. Les adresses IP en particulier sont rendues illisibles immédiatement après leur réception, ce qui empêche toute association de profils d'utilisateurs à des adresses IP. Par sa confirmation des dispositions relatives aux cookies, le visiteur de ce site web déclare accepter que les données recueillies et les profils créés soient reliés au porteur du pseudonyme. Les visiteurs de ce site peuvent à tout moment s’opposer à l’enregistrement et à la conservation de données en cliquant ici. Cette opposition est uniquement valable pour l’appareil et le navigateur web pour lesquels elle a été émise. Le cas échéant, recommencez la procédure sur tous les appareils concernés. Si vous supprimez le cookie de désactivation, toutes les demandes ultérieures seront à nouveau enregistrées par défaut par nos soins.

Utilisation de l’analyse du trafic web Google Analytics
Sur la base de notre intérêt légitime (analyse, optimisation et rentabilité concernant la configuration de notre boutique en ligne), nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse du trafic web de Google («Google). Google Analytics utilise des fichiers texte, appelés cookies, qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent une analyse de votre façon d’utiliser le site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont en règle générale transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et sauvegardées sur place. Cependant, en cas d’activation de l’anonymat IP sur ce site web, Google abrège préalablement votre adresse IP au sein d’Etats membres de l’Union européenne ou dans d’autres Etats contractants de l’Accord sur l’Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels uniquement, l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux Etats-Unis et abrégée sur place. A la demande de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation du site, établir des rapports sur les activités du site et fournir d’autres services liés à l’utilisation du site web et d’Internet en général à l’intention de l’exploitant du site web. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas associée à d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies par un paramétrage approprié de votre logiciel de navigation; nous attirons cependant votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser intégralement l’ensemble des fonctions de ce site web. Vous pouvez également télécharger le plugin de navigateur disponible sur le lien suivant tools.google.com/dlpage/gaoptout et l’installer pour empêcher l’enregistrement des données générées par le cookie concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et transmises à Google, ainsi que le traitement de ces données par Google. Vous trouverez de plus amples informations sur Google Analytics et la protection des données sur www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Afin d’assurer l’enregistrement anonyme d’adresses IP, nous utilisons le code Google Analytics gat._anonymizelp(). Comme solution alternative au plugin de navigation ou à l’intérieur de navigateurs installés sur des appareils mobiles, veuillez cliquer sur le lien suivant afin d’installer un cookie de désactivation permettant d’empêcher tout enregistrement futur par Google Analytics au sein de ce site web (ce cookie de désactivation fonctionne seulement dans ce navigateur et uniquement pour ce domaine - si vous supprimez vos cookies dans ce navigateur, vous devrez cliquer à nouveau sur ce lien): Désactivation de Google Analytics

Utilisation de la fonction Remarketing ou «Groupes cibles similaires» de Google Inc.
Sur la base de notre intérêt légitime (analyse, optimisation et rentabilité pour la configuration de notre boutique en ligne), nous avons recours à la fonction remarketing de Google Inc. Cette fonction sert à présenter dans le réseau publicitaire de Google des annonces ciblant les intérêts des internautes. Un «cookie» est stocké dans le navigateur du visiteur du site web et permet d’identifier ce visiteur lorsqu’il consulte les sites web faisant partie du réseau marketing de Google. Sur ces sites, les internautes peuvent se voir présenter des annonces publicitaires relatifs à des contenus que l’internaute a préalablement consultés sur des sites web, qui se servent de la fonction remarketing de Google. D’après ses propres indications, Google ne recueille aucune donnée à caractère personnel durant cette opération. Néanmoins, si vous refusez la fonction remarketing de Google, vous pouvez en principe la désactiver en procédant aux paramétrages adaptés sur www.google.com/settings/ads. Sinon, vous avez la possibilité de désactiver l’emploi de cookies pour la publicité ciblant les intérêts des internautes par des initiatives du réseau publicitaire, en suivant les instructions disponibles sur www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp. Vous pouvez visualiser des informations complémentaires sur le remarketing et la déclaration de protection des données de Google sur: www.google.com/privacy/ads/. Dès lors que des utilisateurs ont consenti à ce que leur historique de navigation web et d’applications de Google soit relié à leur compte Google et que des informations de leur compte Google soient exploitées pour personnaliser des annonces qu’ils visualisent sur Internet, Google se sert des données de ces utilisateurs connectés en même temps que des données de Google Analytics pour établir et définir des listes de groupes cibles en vue d’un remarketing sur tous les appareils. Pour accompagner cette fonction, Google Analytics enregistre les ID authentifiés de ces utilisateurs. Ces données à caractère personnel de Google sont reliées provisoirement à nos données de Google Analytics pour constituer des groupes cibles. Les utilisateurs de Google peuvent aussi régler comme d’habitude dans leur compte leurs paramètres d’affichage à la rubrique Mon Compte ou désactiver totalement des annonces personnalisées.

Microsoft Clarity

Ce site web utilise le service «Clarity» de Microsoft Corporation. Clarity se sert entre autres de cookies permettant une analyse de l’utilisation de notre site web, ainsi que d’un code de tracking. Clarity enregistre les interactions des visiteurs sur notre site web, par exemple le rendu du site et les interactions des visiteurs, comme les déplacements de la souris, les clics, les défilements d’images, etc. Le code servant à l’enregistrement de ces informations est un code source ouvert (Open Source) disponible sur GitHub. Les informations recueillies sont transmises à Microsoft où elles sont conservées pendant 12 mois. Selon Microsoft, elles peuvent être utilisées aussi à des fins marketing. Le responsable du traitement des données est Microsoft.

Le traitement des données est effectué sur la base d’un consentement suivant l’Article 6, paragraphe 1, phrase 1 a) du RGPD (Règlement européen général sur la protection des données), lequel est obtenu par la bannière de consentement aux cookies lors de la visite du site web. Si vous souhaitez vous opposer à l’enregistrement des données, vous pouvez supprimer les cookies correspondants dans le navigateur ou les désactiver dans la bannière de consentement aux cookies.

Vous trouverez de plus amples informations sur Clarity dans les conditions d’utilisation suivantes: https://clarity.microsoft.com/terms

Les informations sur la protection des données pour Microsoft sont disponibles ici: https://privacy.microsoft.com/de-DE/privacystatement

10. SERVICE DE FEEDBACK USABILLA
Le site web a recours au service de feedback «Usabilla for Websites» de la société B.V. (Amsterdam, Pays-Bas) («Usabilla») pour recueillir le retour des utilisateurs et améliorer le site. Lorsqu’un utilisateur se sert du bouton feedback affiché sur le site web ou un autre mode de communication de retour d’information, des cookies sont installés sur son ordinateur et le navigateur de l’internaute établit une connexion directe avec le serveur de Usabilla. Usabilla collecte alors des informations, comme l’appareil, le système d’exploitation, le navigateur et la résolution de l’écran, et les enregistre dans un profil d’utilisateur pseudonymisé. Des données complémentaires, par exemple l’adresse e-mail et le texte du feedback, sont recueillies uniquement si l’utilisateur les mentionne concrètement. Le cookie est alors installé seulement lorsque l’utilisateur clique sur le bouton de commande correspondant. Ce traitement s’effectue sur la base de votre consentement. Vous pouvez vous opposer à la collecte de données en supprimant le cookie de votre navigateur. Vous pouvez vous reporter à la déclaration de protection des données de Usabilla pour de plus amples informations sur ce service de feedback: usabilla.com/privacy

11. UTILISATION DE CRITEO
11. UTILISATION DE CRITEO Sur la base de notre intérêt légitime (analyse, optimisation et rentabilité concernant la configuration de notre boutique en ligne), nous avons recours à la technologie de Criteo GmbH. Des informations anonymes concernant les habitudes de navigation des visiteurs de notre site sont collectées et enregistrées à des fins marketing. Ces données sont stockées dans des cookies placés sur l'ordinateur du visiteur. Criteo GmbH utilise un algorithme pour analyser les habitudes de navigation enregistrées de manière anonyme et peut ensuite afficher des recommandations ciblées de produits sous forme de bannières personnalisées sur d’autres sites (dénommés Publisher). Ces données ne peuvent en aucun cas être utilisées pour vous identifier personnellement en tant que visiteur de nos pages web. Les données recueillies servent simplement à améliorer l'offre. Aucune autre utilisation ou divulgation de ces informations à des tiers n’est faite. Vous pouvez cliquer sur Désinscription Criteo pour vous opposer à l'analyse entièrement anonyme de vos habitudes de navigation sur notre site web. Si vous avez déjà procédé à votre désinscription (cookie de désactivation) et souhaitez visualiser de nouveau des bannières Criteo personnalisées, cliquez sur Inscription Criteo. Pour en savoir plus sur la technologie utilisée, référez-vous à la déclaration de protection des données de Criteo GmbH.

12. UTILISATION DE DOUBLECLICK
Afin de pouvoir générer des publicités personnalisées et adaptées aux besoins de l’utilisateur lors de la visite de notre site web, nous avons recours à des entreprises marketing tierces qui, au moyen des dénommés «cookies DART de DoubleClick », recueillent des informations sur la visite de notre site et d’autres sites web. Cela permet de mieux prendre en considération les intérêts des utilisateurs et de leur proposer des publicités pour des produits et services correspondant à leurs intérêts réels. Aucune donnée à caractère personnelle, comme le nom, l'adresse, l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone n’est collectée ou utilisée; les cookies DART ne contiennent que le nom du domaine à partir duquel le cookie («ad.doubleclick.net») a été installé, la durée de validité du cookie et une «valeur». Ce traitement se fonde sur notre intérêt légitime (analyse, optimisation et la rentabilité concernant la configuration de notre boutique en ligne). L'utilisateur peut s’opposer à l’utilisation de cookies DART en soumettant une déclaration de désactivation sous le lien: S’opposer à la déclaration de protection des données de Google ad et du réseau de contenu . Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies DART de DoubleClick sur: emea.doubleclick.com/DE/privacy/faq.aspx

13. UTILISATION DE LA BASE DE DONNÉES MOTOS DE POLO
Vous pouvez exploiter la base de données motos de POLO pour enregistrer votre/vos motos et recevoir des offres spécifiques basées sur vos indications.

Visiteurs disposant d’un compte-client: Si vous vous connectez en tant que client, il vous est possible d’enregistrer respectivement dans votre compte jusqu’à cinq motos et de les gérer aussi ici (création, traitement et suppression). Nous conservons ces données dans notre base de données clients en plus de votre compte-client. De surcroît, un cookie est placé sur votre appareil dans lequel les motos enregistrées sont conservées. Ce cookie ne contient aucune donnée à caractère personnel, mais exclusivement les données concernant la moto que vous y avez enregistrée (constructeur/type/modèle). Cela nous permet d’afficher toujours à votre intention les pièces adaptées à votre machine, sans même que vous soyez connecté à notre boutique en ligne. En outre, nous pouvons nous servir de ce cookie pour vous soumettre des offres correspondant à votre moto, y compris hors de notre boutique en ligne. Si vous ne souhaitez pas ce cookie, vous pouvez paramétrer votre navigateur pour empêcher de placer de cookie. Par ailleurs, nous exploitons ces données pour vous faire parvenir des offres personnalisées (par e-mail, voie postale ou en ligne). Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez vous opposer à tout moment à l’exploitation de ces informations.

Visiteurs sans compte-client: Si vous vous servez de notre base de données motos en tant que visiteur non connecté, un cookie est installé pendant 365 jours. Cela nous permet de vous afficher en permanence, même sans connexion client, les pièces adaptées à votre moto. Ce cookie ne contient aucune donnée à caractère personnel, mais exclusivement les données concernant la moto que vous y avez enregistrée (constructeur/type/modèle). En outre, nous pouvons nous servir de ce cookie pour vous soumettre des offres correspondant à votre moto, y compris hors de notre boutique en ligne. Si vous ne souhaitez pas ce cookie, vous pouvez paramétrer votre navigateur pour empêcher de placer ce cookie.

14. UTILISATION DE WHATSBROADCAST
Pour communiquer nos offres par WhatsApp, nous avons recours à la plateforme du prestataire de service WhatsBroadcast. Votre numéro de téléphone portable est utilisé exclusivement aux fins du marketing SMS. Il n’est pas retransmis à des tiers par WhatsBroadCast (www.whatsbroadcast.com/de/datenschutz/) ou par nous-mêmes. L’inscription à la newsletter WhatsApp s’opère par une procédure de double opt-in, dans le cadre de laquelle le client s’enregistre avec son numéro de portable et lance la notification d’abonnement en envoyant en plus un message. L’abonnement peut être résilié, mis en pause ou supprimé à tout moment en envoyant un nouveau message:
  • Instructions de message
  • Interrompre les messages: STOP
  • Démarrer les messages: START
  • Faire supprimer toutes les données: SUPPRIMER TOUTES LES DONNÉES
WhatsApp, Inc. reçoit des données à caractère personnel (notamment des métadonnées de communication) qui sont traitées sur des serveurs basés dans des pays extérieurs à l’UE (Etats-Unis par exemple) WhatsApp retransmet ces données à d’autres sociétés au sein et hors du groupe d’entreprises Facebook. La déclaration de protection des données de WhatsApp (www.whatsapp. com/legal/#privacy-policy) comprend des informations complémentaires. Nous n’avons aucune connaissance précise ou influence sur le traitement des données par la société WhatsApp, Inc.

15. EXPLOITATION DE DONNÉES MÉTÉOROLOGIQUES
Pour mieux évaluer les besoins des clients, nous enregistrons les données météorologiques du client au moment de sa visite. Si vous avez consenti à l’exploitation de cookies, les trois premiers octets de votre adresse IP sont comparés durant votre visite avec un tableau interne qui détermine la longitude et la latitude de votre localisation. Cette latitude et cette longitude sont transmises à openweathermap.org pour demander la météo du moment, et des informations sur la météo actuelle de la localisation de l’utilisateur sont consultées. Aucune donnée à caractère personnel n’est retransmise ou enregistrée, ni ne permet de remonter aux utilisateurs individuels.

16. Socialmediawall
Nous intégrons sur ce site web l’outil Socialmediawall (www.socialmediawall.io) (mur de réseaux sociaux). Celui-ci fait apparaître sur notre site les contributions publiques issues de réseaux sociaux, et postées avec un hashtag spécifique. Nous n’enregistrons alors aucune donnée à caractère personnel, l’outil se limitant à reproduire des informations de réseaux sociaux accessibles au public. Vous trouverez des informations plus détaillées à ce sujet sur www.socialmediawall.io/privacy

17. PLUGINS DE RÉSEAUX SOCIAUX

17.1 Utilisation de modules sociaux de Facebook (J’aime)

Cette page Internet utilise des modules sociaux appelés Social Plugins («plugins) du réseau social Facebook, exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Etats-Unis («Facebook»). Vous pouvez reconnaitre les plugins au logo Facebook ou au bouton «Like» («J’aime») sur notre site web. Vous trouverez ici une vue d’ensemble des plugins Facebook et leur aspect: developers.facebook.com/docs/plugins. Lorsque vous visitez une page de notre site Web contenant un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est directement transmis par Facebook à votre navigateur et intégré au site par celui-ci. Grâce à cette intégration du plugin, Facebook reçoit l’information selon laquelle votre navigateur a consulté la page correspondante de notre site web, même si vous ne disposez pas d’un compte Facebook ou si vous n’êtes pas connecté à Facebook à ce moment-là. Cette information (y compris votre adresse IP) est transmise directement depuis votre navigateur à un serveur de Facebook aux États-Unis et sauvegardée sur place. Si vous êtes connecté à Facebook à ce moment-là, Facebook peut directement associer la visite de notre site web à votre compte Facebook. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur «J’aime», l’information correspondante est également directement envoyée à un serveur de Facebook et sauvegardée sur place. Les informations seront également publiées sur votre page Facebook et montrées à vos amis Facebook. Facebook peut utiliser ces informations à des fins marketing, d’études de marché et de configuration des pages Facebook en fonction des besoins. Pour cela, Facebook crée des profils d’utilisateur, d’intérêt et de relation, par exemple pour évaluer votre utilisation de notre site web au regard des annonces publicitaires affichées sur Facebook, pour informer d’autres utilisateurs Facebook de vos activités sur notre site web et fournir d’autres services en lien avec l’utilisation de Facebook. Nous attirons votre attention sur le fait que nous, en tant qu’exploitant du site web, ne recevons aucune information quant au contenu des données transmises et à leur utilisation par Facebook. Si vous ne souhaitez pas que Facebook associe à votre compte Facebook les données collectées via notre site web, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Pour connaître la finalité et la portée de la collecte des données ainsi que le traitement ultérieur et l’utilisation de ces données par Facebook, ainsi que vos droits y afférents et possibilités de paramétrage en vue de la protection de votre vie privée, veuillez consulter les informations relatives à la protection de données de Facebook: www.facebook.com/policy.php

17.2 Utilisation de plugins Google+ (ex. : bouton «+1»)

Notre site Internet exploite des plugins sociaux («plugins ») du réseau social Google+, lui-même exploité par la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis («Google»). Ces plugins sont reconnaissables par exemple aux boutons portant le signe «+1» sur fond blanc ou coloré. Vous trouverez ici une vue d’ensemble des plugins Google et leur aspect: developers.google.com/+/plugins. Lorsque vous visitez une page de notre site web contenant un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Google. Le contenu du plugin est directement transmis par Google à votre navigateur et intégré au site. Grâce à cette intégration, Google reçoit l’information selon laquelle votre navigateur a consulté la page correspondante de notre site web, même si vous ne disposez pas d’un profil sur Google+ ou si vous n’êtes pas connecté à Google+ à ce moment-là. Cette information (y compris votre adresse IP) est transmise directement depuis votre navigateur à un serveur de Google aux Etats-Unis et sauvegardée sur place. Si vous êtes connecté à Google+, Google peut immédiatement associer la visite de notre site Internet à votre profil Google+. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton «+1», l’information correspondante est également transmise directement à un serveur de Google et sauvegardée sur place. Les informations sont publiées en outre sur Google+ et montrées à vos contacts sur Google+. Pour connaître la finalité et la portée de la collecte des données et le traitement ultérieur et l’utilisation de ces données par Google, ainsi que vos droits y afférents et possibilités de paramétrage en vue de la protection de votre vie privée, veuillez consulter les informations relatives à la protection de données émises par Google: www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html. Si vous ne souhaitez pas que Google associe immédiatement à votre profil sur Google+ les données récoltées via notre site Internet, vous devez vous déconnecter de Google+ avant de visiter notre site Internet. Vous pouvez également empêcher totalement le chargement des plugins Google à l’aide d’add-ons pour votre navigateur.

17.3 Pinterest

Nous utilisons sur notre site web des plugins sociaux du réseau social Pinterest, lequel est exploité par la société Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103-490, Etats-Unis («Pinterest»). Lorsque vous visitez une page contenant un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Pinterest. Le plugin transmet alors les données de journaux au serveur de Pinterest, aux Etats-Unis. Ces données de journaux peuvent contenir votre adresse IP, l’adresse des sites web visités qui comprennent également des fonctions Pinterest, la nature et les paramétrages du navigateur, la date et l’heure de la demande, votre mode d’utilisation de Pinterest ainsi que des cookies. Vous trouverez des informations complémentaires, sur la finalité, la portée et le traitement ultérieur et l’utilisation des données par Pinterest, ainsi que vos droits y afférents et possibilités de paramétrage en vue de la protection de votre vie privée, dans les informations sur la protection des données de Pinterest: about.pinterest.com/de/privacy-policy.

17.4 Utilisation de Twitter

Notre site web intègre des fonctions du service Twitter. Ces fonctions sont proposées par la société Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, Etats-Unis. Grâce à l’utilisation de Twitter et de la fonction «Re-Tweet», les sites Internet que vous visitez sont associés à votre compte Twitter et portés à la connaissance d’autres utilisateurs. Ces données sont alors transmises aussi à Twitter. Nous attirons votre attention sur le fait que nous, en tant qu’exploitant du site web, n’avons pas connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Twitter. Vous trouverez des informations complémentaires à ce sujet dans la déclaration de protection des données de Twitter à l’adresse twitter.com/privacy. Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité sur Twitter dans les réglages de votre compte à l’adresse twitter.com/account/settings.

INFORMATIONS SUR LE TRAITEMENT DES DONNÉES AU REGARD DE LA PRÉSENCE EN LIGNE SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX
Nous maintenons notre présence en ligne sur les réseaux sociaux et les plateformes afin de pouvoir communiquer avec les clients, personnes intéressées et utilisateurs qui y sont actifs et les y informer de nos services. Le traitement des données à caractère personnel des utilisateurs s’effectue sur la base de nos intérêts légitimes en faveur d’une information efficace des utilisateurs et d’une communication avec ceux-ci. Si les utilisateurs sont invités par les fournisseurs concernés à fournir un consentement sur le traitement des données (c’est-à-dire: faire part de leur accord, par exemple sur le fait de cocher une case ou de confirmer un bouton de commande), le fondement légal du traitement se conforme aux dispositions des règlementations applicables sur la protection des données.

  • Google/ YouTube (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande)
  • Déclaration de protection des données: policies.google.com/privacy
  • Opt-out (désactivation): adssettings.google.com/authenticated
  • Privacy Shield (bouclier de protection des données): www.privacyshield.gov/participant
  • Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, Etats-Unis)
  • Déclaration de protection des données / Opt-out: instagram.com/about/legal/privacy/
  • Twitter (Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, Etats-Unis)
  • Déclaration de protection des données: twitter.com/de/privacy

Version: 20.02.2019

La présente déclaration de protection des données est actualisée en permanence en raison de l’évolution des circonstances ou de l’adaptation de la situation juridique.

En cours de chargement, veuillez patienter.